Das alltägliche Essen ist Teil des Lebenspuzzles und es kann schwierig sein, Zeit für das richtige Essen zu haben, das von Grund auf zubereitet wird, wenn noch viel anderes auf dem Zeitplan steht. Ihr bester Freund im Alltagsstress ist der Slow Cooker. Das Essen bereitet sich von selbst zu und Sie können Ihre Energie stattdessen in wichtigere Dinge stecken. Hier sind einige unserer besten Slow Cooker-Rezepte, die Sie zum Beispiel beim Kochen ausprobieren können, während Sie arbeiten.
Wurst ist in vielen Familien beliebt und eine gute Grundlage für ein Gericht. Dieses hier ist ideal, wenn Sie verschiedene Wurstsorten im Kühlschrank haben und diese nicht wegwerfen wollen.
Zutaten: 800 g Wurst, 1 gelbe Zwiebel, 1 Packung passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 200 ml Obers, Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung: 1. Wurst in Stücke oder Streifen schneiden. 2. Zwiebel hacken. Wurst in Öl oder Butter in der Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. 3. Zwiebel dazugeben und eine weitere Minute braten. Tomaten, Tomatenmark und etwas Wasser hinzufügen. 4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf kleiner Flamme 3,5 Stunden oder auf großer Flamme 1 Stunde kochen lassen. 5. Obers hinzugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. 6. Abschmecken und bei Bedarf weitere Gewürze hinzufügen. Mit Reis und Gemüse servieren.
Leckerer und nahrhafter Eintopf mit etwas mehr Schärfe. Für kleine und empfindliche Gäste können Sie die Schärfe auch weglassen.
Zutaten: 600 g Lachsfilet, 600 g Süßkartoffeln, 200 g Karotten, 50 g Pastinaken, 1 roter Paprika, 2 Knoblauchzehen, 3 TL Meersalz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 0,5 TL Chilipulver, 1 TL getrockneter Rosmarin, 0,5 TL Curry, 1 TL getrockneter Dill, 3 EL Olivenöl, 200 ml Kokosmilch, 150 ml Wasser,
Zubereitung: 1. Süßkartoffel, Karotte und Pastinake in kleine Stücke schneiden und in den Slow Cooker geben. 2. Paprika und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer anbraten. 3. Paprika-Knoblauch-Mischung in den Slow Cooker geben und mit dem Wurzelgemüse verrühren. 4. Wasser hinzufügen und den Slow Cooker auf maximale Leistung und 3 Stunden einstellen. 5. 1 Stunde vor Ende der Garzeit kleine Lachsstücke in den Topf geben. 6. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kokosmilch dazugeben. 7. Umrühren und mit frischem Dill und Zitrone servieren (nach Wunsch).
Pulled Chicken geht schneller als Pulled Pork (praktisch im Alltag), schmeckt aber mindestens genauso gut!
Zutaten: 1 gelbe Zwiebel, fein gehackt, 50 ml Wasser, 3 EL Oliven- oder Kokosöl, 3 EL glutenfreie Sojasauce, 3 EL Chipotle- oder Chilipulver, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Rotweinessig, 1 EL Salz oder nach Geschmack, 900 g Hähnchen ohne Haut
Zubereitung: 1. Zutaten für die Marinade direkt im Slow Cooker vermischen und umrühren. Hähnchenfleisch hinzufügen und mischen. Den Slow Cooker 3 Stunden auf hoher Stufe oder 5 Stunden auf niedriger Stufe laufen lassen. 2. Hähnchen mit zwei Gabeln direkt im Slow Cooker auseinanderziehen und mit dem Bratensaft vermischen. 3. Mit Hamburgerbrötchen und Beilagen oder mit Reis und Salat servieren.
Das vielleicht beliebteste indische Gericht bei Groß und Klein und ein perfektes Gericht für den Alltag!
Zutaten: 5 Hähnchenfilets (Schenkelfilets sind saftiger, aber auch Brustfilets eignen sich), 1 gelbe Zwiebel fein gehackt, 4 Knoblauchzehen gepresst, 2,5 EL frischer Ingwer, 75 ml Tomatenmark, 300 g Joghurt, 2 EL Olivenöl, 2 EL Garam Masala, 1 EL Kreuzkümmel, 0,5 EL Paprikapulver, 2 TL Salz, Schwarzer Pfeffer, 3/4 TL Zimt, 1 TL Cayennepfeffer, 4 Lorbeerblätter, 225 ml Sahne, 2 EL Mandelbutter
Zubereitung: 1. Slow Cooker innen mit Kokosöl einfetten. 2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark, Olivenöl, Joghurt, Salz und Gewürze hineingeben und gut vermischen. 3. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Gut mischen. 4. Die Lorbeerblätter hineindrücken. 6 Stunden bei niedriger Hitze oder 3 Stunden bei hoher Hitze kochen. 5. Die Sahne und die Mandelbutter verrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
Ein praktisches Gericht ohne Fleisch oder Fisch, sehr schmackhaft und sättigend.
Zutaten: 1 Dose Kidneybohnen, 200 g grüne Linsen, 1 gelbe Zwiebel, 1 Zucchini, 1 Süßkartoffel, 3 Stangen Staudensellerie, 1 Dose Kichererbsen (400 g), 1 Dose Paprikasalat, 500 g passierte Tomaten, 500 ml Wasser, je 0,5–1 TL Zimt und geräuchertes Paprikapulver, je 2 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung: 1. Zwiebel hacken und in der Butter im Topf weich dünsten. 2. Zucchini in Scheiben schneiden, vierteln und braten, bis sie Farbe bekommen. 3. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie in Scheiben schneiden. Kichererbsen, Bohnen und Linsen abspülen. Alles zusammen mit Paprikasalat, Tomaten, Wasser und allen Gewürzen in den Topf geben. Umrühren und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Mit Brot und Reis servieren und mit einem Klecks Rahm garnieren.