Sie brauchen Inspiration fürs Frühstück und Vorschläge, was es außer Knäckebrot und Müsli noch gibt? Sie suchen Gerichte, die Sie schnell zubereiten und leicht mitnehmen können? Oder Tipps für ein Luxusfrühstück am Wochenende? Hier sind 5 leckere und gesunde Frühstücksrezepte.
Auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Frühstück sind Overnight Oats die Antwort! Sie mischen einfach die Zutaten am Vorabend und morgens steht Ihr leckeres und gesundes Frühstück im Kühlschrank. Einfach herausnehmen und Obst, Nüsse oder Milch hinzugeben.
Overnight Oats sind auch eine praktische Option für alle, die in der Arbeit frühstücken. Ein Tipp: Bereiten Sie sie gleich in Ihrer Lunchbox zu – so sparen Sie morgens Zeit und unnötigen Abwasch.
Zutaten für 2 Portionen 200 g Haferflocken, 1 EL Chiasamen, 1/2 Prise Salz, 200 ml Hafer- oder Nussmilch, 1 TL gemahlener Zimt, 1 Prise Vanillepulver, Topping: Früchte, Beeren und Nüsse nach Wunsch
Zubereitung Haferflocken, Chiasamen und Salz mischen. Milch, Zimt und Vanille hinzugeben. In zwei Schüsseln oder Gläser füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Obst, Beeren oder Nüsse zerkleinern und darüberstreuen. Topping: Früchte, Beeren und Nüsse nach Wunsch
Brot mit Ei und Avocado
Sie suchen ein herzhaftes und gesundes Frühstücksrezept? Wie wäre es mit einem klassischen Avocado-Sandwich? Besonders schmackhaft mit Eiern servieren – ob weichgekocht oder als Rührei entscheiden Sie!
Zutaten für 2 Portionen 2 Scheiben weiches Brot, 1 Avocado, 1 – 2 Eier 2 EL Olivenöl oder Frischkäse, 1 TL Chiliflocken, Zitrone, Kresse oder Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitung Ei 5 – 6 Minuten weich kochen oder zwei Spiegeleier braten. Brot toasten. Mit Frischkäse oder Olivenöl bestreichen. Avocado in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Ei schälen und halbieren. Eierhälften oder Spiegeleier auf das Brot legen. Mit Petersilie oder Kresse belegen. Mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitrone abschmecken. Guten Appetit!
Smoothie mit Himbeeren und Blaubeeren
Ein Smoothie mit Beeren und Banane ist eine leckere und einfache Frühstücksvariante. Nehmen Sie ihn einfach mit und trinken ihn im Auto oder servieren ihn zum Wochenendfrühstück dazu.
Zutaten für 4 Portionen 250 g gefrorene Himbeeren und Heidelbeeren, 1 Banane, 400 ml Milch, 1/2 TL flüssiger Honig
Zubereitung Banane schälen, in Scheiben schneiden und in den Mixer geben. Die übrigen Zutaten in den Mixer geben. Mixen, bis die Masse glatt ist. In ein Glas oder einen Becher zum Mitnehmen füllen.
Ein einfaches, aber köstliches Frühstück für jeden Tag oder am Wochenende. Wenn Sie den Chiapudding abends vorbereiten, können Sie ihn morgens direkt genießen. Mit frischem Obst und Nüssen – lecker und nahrhaft!
Zutaten für 2 Portionen 4 EL Chiasamen, 200 ml Hafer- oder Kokosmilch, Toppings: gewürfeltes Obst, frische Beeren und Nüsse
Zubereitung Chiasamen mit der Milch vermischen, 15 Minuten stehen lassen und dann umrühren. Chiapudding über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit beliebigen Früchten, Beeren und Nüssen servieren.
Ein traditionelles Frühstück, das immer funktioniert, sind Haferflocken. Normalerweise werden sie mit Wasser gekocht, aber damit sie cremiger und leckerer werden, können Sie auch Milch nehmen.
Zutaten für 2 Portionen 400 ml Milch, 200 g Haferflocken, 1 Prise Salz, 1 Apfel, Zimt
Zubereitung Haferflocken, Milch und Salz in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen und dann 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In Schalen füllen. Mit Apfel, Zimt und Milch servieren.