Ögon-cakepops – läskigt gott på Halloween!

Halloween rückt immer näher. Da dieser Tag noch recht neu für uns ist, brauchst du vielleicht etwas Inspiration. Hier sind einige Tipps für gruselige Snacks!

Am 31. Oktober ist Halloween. Da kannst du deine Lieben mit besonders spannenden Snacks verwöhnen und vergiss nicht die Süßigkeiten, falls es an der Tür klingelt.

Gefrorene Bananengespenster

Bananengespenster sind gruselig, nahrhaft und ganz einfach vorzubereiten!

Zutaten:
5 Bananen
200 g weiße Schokolade
50 g Zartbitterschokolade
Kokosraspeln
Holzstiele

Zubereitung:
1. Schokolade schmelzen.
2. Bananen schälen und halbieren.
3. Stiel hineinstecken.
4. Ein Backblech mit Backpapier belegen (Achtung: Das Blech sollte in den Gefrierschrank passen).
5. Bananenhälften mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen, auf das Backpapier legen und mit Kokosraspeln bestreuen.
6. Zartbitterschokolade auf einen Zahnstocher geben und vorsichtig zwei Augen auf die Banane träufeln.
7. Mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen.
8. Servieren und genießen!

Gruselige Augen-Cakepops

Augen am Stiel – lecker und gruselig zu Halloween!

Zutaten:
1 Rührkuchen (gekauft)
1 Paket Frischkäse
50 g geschmolzene Butter
Bunte Streusel
200 g weiße Schokolade
Smarties oder andere Süßigkeiten für die Pupillen
Rote Lebensmittelfarbe oder ein Stift
Stiele

Zubereitung:
1. Kuchen mit dem Frischkäse und der Butter verrühren, entweder in einem Mixer oder mit der Hand
2. Bunte Streusel unter den klebrigen Teig mischen
3. Zu Augenkugeln rollen, auf einen Teller legen und 1 Stunde kalt stellen
4. Jede Kugel auf einen Stiel stecken
5. Weiße Schokolade schmelzen
6. Kugeln in weiße Schokolade tauchen, Smarties aufdrücken
7. Cakepops zum Trocknen in einen Kürbis, eine Vase oder einen Topf stellen
8. Wenn die Cakepops trocken sind, rote Streifen und eine Pupille auf die Smarties malen.
9. Viel Spaß damit!

Süße Spinnen

Zutaten:
1 Beutel Puffreis
100  g geschmolzene Butter
1 Beutel Mini-Marshmallows
Lebensmittelfarbe
Lakritzschnüre
Süßigkeitenaugen

Zubereitung:
1. Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne oder einem Topf schmelzen
2. Marshmallows einrühren und verschmelzen
3. Lebensmittelfarbe hineingeben
4. Puffreis vorsichtig in die Mischung geben
5. Backblech mit Backpapier vorbereiten
6. Lakritzschnüre in 5 cm lange Stücke schneiden und als Spinnenbeine auf das Backblech legen
7. Reis-Marshmallowmischung etwa 3 Minuten abkühlen lassen
8. Hände mit neutralem Öl bestreichen
9. Spinnenkörper zu Kugeln formen, auf die Lakritzbeine auf dem Backpapier legen
10. Mit Süßigkeitenaugen verzieren

Tipp: Wenn der Teig zu fest wird, ist er nach 10–20 Sekunden in der Mikrowelle wieder weich.

Spinnennetzpizza (1 Pizza)

Zum Abendessen gibt es ein einfache, aber gruselige Pizza. Am besten fängst du mit einem fertigen Pizzakit an.

Zutaten:
1 Pizzakit
Käse
3 schwarze Oliven

Zubereitung:
1. Teig zu einer runden Pizza formen
2. Tomatensoße darauf verteilen
3. Käse in Form eines Spinnennetzes darauf legen
4. Zwei Oliven nacheinander auf das „Spinnennetz“ legen
5. Eine Olive der Länge nach halbieren und beide Hälften in je vier Scheiben schneiden
6. Wie Spinnenbeine neben die beiden Oliven legen
7. Nach Packungsanweisung backen

Blätterteigwürmer in Blutsoße

Schnell und einfach zubereitet, unheimlich lecker!

Zutaten:
1 Packung TK-Blätterteig
1 Ei
50 g geriebener Käse
Körner für die Augen
Ketchup oder Tomatensauce

Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
3. Mit Käse bestreuen
4. In der Mitte falten und auf eine Dicke von etwa 2 mm ausrollen
5. In 1 cm dicke Scheiben schneiden
6. Jede Scheibe verdrehen und einen gekrümmten Wurm formen
7. Würmer auf ein Backblech legen
8. Mit Ei bestreichen und mit Körnern verzieren
9. Im Ofen ca. 10–15 Minuten goldbraun backen
10. In eine Schüssel geben und mit Tomatensauce servieren